quarta-feira, 17 de janeiro de 2018

GRÃOMELETE


 Grãomelete

RECEITA
1 xícara (chá) de grão de bico
1 colher (café) de sal
½ xícara (chá) de leite vegetal  de coco
3 tomates picados sem sementes
Orégano
250 gr de queijo vegetal  (usei da marca Supebom)

MODO DE PREPARO
Deixar de molho o grão de bico por 12 horas. Bater no liquidificador os grãos com o leite vegetal de coco e o sal. Untar uma frigideira antiaderente com um fio de óleo colocar três colheres (sopa) da massa batida, espalhar, baixar o fogo e tampar, esperar  dourar por completo um lado e com cuidado para não quebrar virar e repetir o processo. Quando os dois lados estiverem  prontos colocar os tomates  e o queijo vegetal  e polvilhar orégano. Essa receita rende seis unidades. Usei uma frigideira pequena se for utilizar uma maior, coloque mais massa, portanto o rendimento será menor, se desejar coloque 2 xícaras de grão de bico de molho.

Nenhum comentário: