Suco de limão, gengibre e maçã
Ingredientes:
2 limões(suco)
1 maçã picada(usei com casca)
3 pedaços de gengibres(rodelas grossas)
Açúcar a gosto
1 ½ litro água filtrada e gelada
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes no copo do liquidificador (o copo do meu liquidificador cabem 2 litros, se o seu couber menos coloque o restante da água depois de coar) e bater muito bem, em seguida coe. Verifique se o açúcar esta a seu gosto.
Fui a uma lanchonete especializada em sucos naturais, e vi no cardápio esse suco, como tinha em casa todos os ingredientes, resolvi experimentar a receita e ficou sensacional o resultado, super refrescante uma delicia .
Conhecendo um pouco sobre o gengibre:
Ingredientes:
2 limões(suco)
1 maçã picada(usei com casca)
3 pedaços de gengibres(rodelas grossas)
Açúcar a gosto
1 ½ litro água filtrada e gelada
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes no copo do liquidificador (o copo do meu liquidificador cabem 2 litros, se o seu couber menos coloque o restante da água depois de coar) e bater muito bem, em seguida coe. Verifique se o açúcar esta a seu gosto.
Fui a uma lanchonete especializada em sucos naturais, e vi no cardápio esse suco, como tinha em casa todos os ingredientes, resolvi experimentar a receita e ficou sensacional o resultado, super refrescante uma delicia .
Conhecendo um pouco sobre o gengibre:
O gengibre (Zingiber officinale) é uma planta herbácea da família das Zingiberaceae, originária da ilha de Java, da Índia e da China, de onde se difundiu pelas regiões tropicais do mundo. Outro nome conhecido no norte do Brasil, principalmente pelos indígenas é Mangarataia ou mangaratiá.
É conhecido na Europa desde tempos muito remotos, para onde foi levado por meio das Cruzadas. Em Portugal existe registo da sua presença desde o reinado de D. João III (1521-1557).
No Brasil, o gengibre chegou menos de um século após o descobrimento. Naturalistas que visitavam o país (colônia, naquela época) achavam que se tratava de uma planta nativa, pois era comum encontrá-la em estado silvestre. Hoje, o gengibre é cultivado principalmente na faixa litorânea do Espírito Santo, Santa Catarina, Paraná e no sul de São Paulo, em razão das condições de clima e de solo mais adequadas.
Utilizado como especiaria devido ao seu aroma e sabor muito característicos, a raiz de gengibre é também usada medicinalmente com diversos fins. Rica em óleo essencial (2 a 3%) como o zingibereno, geraniol e linalol, possui ainda substâncias que lhe dão um sabor acre e picante: os gingeróis e soagóis (presentes na facção resinosa), amido (60%), lecitinas, proteínas e sais minerais. Devido à natureza dos seus constituintes, o gengibre tem uma ação estimulante da secreção salivar e gástrica, aumentando o tônus da musculatura intestinal e o peristaltismo, sendo estas ações atribuídas às substâncias picantes. Além desta ação, o gengibre é também um excelente antiemético natural no combate aos enjôos das viagens. Tem ainda um efeito positivo em situações de problemas respiratórios (gripes e constipações), como excelente anti-séptico e antiinflamatório. Devido às suas características pungentes (picantes), o gengibre é também um estimulante circulatório, podendo ajudar em casos de frieiras e má circulação nas mãos e nos pés.
Fonte: http://pt.wikipedia.org/wiki/Gengibre
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