quinta-feira, 22 de julho de 2010

Biscoito integral


Ingredientes:

1 ½ xícara de farinha de trigo integral

½ xícara de aveia

½ colher (chá) de sal

1 colher (chá) de fermento em pó

4 colheres (sopa)  margarina vegetal

4 colheres (sopa) de açúcar mascavo

2-3 colheres (sopa) de leite (usei de coco)

Modo de preparo:

Em uma vasilha misture a farinha e a aveia, em seguida coloque o sal e o fermento. Acrescente a margarina e mexa até a mistura virar uma farofa, junte o açúcar e misture novamente, depois acrescente o leite e amasse até obter uma massa firme.

Abra com o auxilio de um rolo, deixando a massa fina (uns 2 mm), e recorte círculos de 6 cm (usei a boca de um copo pequeno), espete cada biscoito com um garfo, a fim de deixá-lo com uns furinhos.

Coloque em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo e asse em forno preaquecido a 180ºC durante 15 a 20 minutos,espere esfriar para retirá-lo da forma.

Guarde em recipiente bem fechado para não murcharem.

Rende 40 biscoitinhos

Ficaram muito gostosos, além de nutritivo e possuir fibras, uma dica ótima para as crianças que por natureza adoram biscoitos, fiquei surpresa com o resultado adorei, esses biscoitinhos com um chá de erva cidreira hummm...maravilhoso(rsrsrs).

Nenhum comentário: