quinta-feira, 22 de julho de 2010

Risoto na Panela de Pressão

Risoto na panela de pressão


Ingredientes:

2 xícaras de arroz

2 colheres (sopa) de cebola bem picadinha

1 dente de alho espremido

2 colheres (sopa) de salsa picada

1 batata grande cortada em cubo

1 cenoura grande cortada em cubo

5 unidades de vagem cortada em rodelas

½ lata de milho lavado e escorrido (para retirar o sal)

1 xícara de pvt de soja hidratada

1 colher (sopa) de óleo de girassol

4 xícaras de água quente

Sal a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela de pressão coloque o óleo, a cebola, o alho e mexa até dourar (não queimar), em seguida acrescente o arroz e os demais ingredientes, misture bem e coloque a água e m seguida o sal.Tampe a panela, quando começar o barulhinho da pressão espere 5 minutos (nem mais e nem menos) desligue o fogo e espere sair toda a pressão, depois destampe e retire o arroz colocando em uma travessa.
Essa receita além de ser super pratica o risoto fica uma delicia, aqui em casa todos adoram.

Nenhum comentário: