quarta-feira, 7 de julho de 2010

Bolo de Aveia e Frutas Cristalizadas

Bolo de Aveia e Frutas


Ingredientes:

1 ½ xícara(chá) de açúcar mascavo

1 xícara(chá) de aveia em flocos

1 xícara (chá)de farinha de trigo Integral

2 xícaras(chá) de farinha de trigo branca

1 colher (sopa) de amido de milho

3 colheres (sopa) de óleo de girassol

½ xícara (chá) de frutas cristalizadas (coloquei 1 xícara (chá),pois não tinha uvas passas)

½ xícara (chá) de uvas passas (opcional)

1 colher (sopa) de canela em pó

1 colher(sopa) de fermento em pó

1 maça picada com casca

1 colher (café) de vinagre de maçã ou de arroz

1 xícara (chá) de leite vegetal (usei o de coco)

Modo de Preparo:

Bater na batedeira o açúcar mascavo, o vinagre, o óleo e a canela em pó, em seguida acrescente a farinha de trigo integral, a aveia em flocos, a farinha de trigo branca, o amido de milho e o leite de soja, bater novamente, depois acrescente a maçã picada, as frutas cristalizadas e as uvas passas, com auxilio de uma colher de sopa misture tudo, por último coloque o fermento em pó mexendo delicadamente para incorporá-lo a massa. Unte e enfarinhe uma forma média (se for a retangular, se for a redonda de buraco no meio utilize a grande) asse em forno pré aquecido até dourar.

Esse bolo ficou excelente tanto no sabor quanto na textura, sem falar no cheirinho que ficou na casa (humm). Uma ótima dica para introduzir na alimentação produtos integrais.

Nenhum comentário: