segunda-feira, 19 de outubro de 2009

Sovadinho Marmorizado


Sovadinho marmorizado


Ingredientes:

500gr de farinha de trigo

1 sachet de fermento seco para pão (ou 2 tabletes de fermento fresco)

1 ovo

150gr de açúcar demerara

1 colher(sopa) de sal

1 xícara (chá) de leite  vegetal morno (usei de soja)

80ml de óleo de girassol

60gr de chocolate em pó

Modo de preparo:

Em uma vasilha coloque o açúcar, o ovo, o sal, o óleo, o fermento seco e o leite  vegetal morno misture tudo e em seguida acrescente a farinha de trigo,sove muito bem se precisar acrescente mais farinha,a massa tem que ficar lisa e não grudar nas mãos.Divida a massa em duas em uma coloque o chocolate e sove muito bem a massa.Cubra as massas para dobrarem de tamanho (coloco sempre dentro do forno) Após as massas terem crescido sove mas um pouco e abra cada uma delas com auxilio do rolo de abrir massas.Por cima da massa branca coloque a massa de chocolate, tomando o cuidado para que fiquem do mesmo tamanho.Em seguida enrole como se fosse um rocambole, corte em 8 pedaços, coloque em forma untada uma do lado da outra com o corte para cima (ver foto 1).Deixe descansar por + ou – 25 minutos dentro do forno, após a massa ter crescido ligue o forno e asse até dourar, quando retirar do formo ainda quente pincele manteiga ou margarina por cima.

Esse pão alem de gostoso ficou lindo, amei essa receita o cheirinho de pão assando nem se fala hum, hum, hum... Uma delicia

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