segunda-feira, 19 de outubro de 2009

Dica de Economia!

Dicas para economizar gás de cozinha:


1. Durante o cozimento mantenha as panelas bem tampadas, para aproveitar melhor o calor.

2. Use panela de pressão, que consome menos gás.

3. Use a quantidade de água adequada ao cozimento do alimento.

4. Não deixe ferver mais que o necessário.

5. Diminua a chama quando a água começar a ferver.

6. Use panelas de tamanho adequado para a quantidade de alimento a ser cozinhada.

7. Coloque os alimentos duros de molho antes de iniciar o cozimento.

8. Só acenda os queimadores quando os alimentos estiverem prontos para ir ao fogo.

9. Mantenha os queimadores limpos e regulados.

10. Apague o fogo antes de retirar a panela.

11. Ao acender o forno, verifique se o queimador está completamente aceso.

12. Ao usar o forno, mantenha a porta fechada.

13. Use o forno para assar mais de um prato ao mesmo tempo.

14. Diminua a chama quando chegar à temperatura desejada. O forno gasta o equivalente a 2 ou 3 queimadores comum

Nenhum comentário: