segunda-feira, 19 de outubro de 2009

Cuidados no Uso da Panela de Pressão

Cuidados no uso da panela de pressão

Dentro da panela tem uma marca que é o nível máximo que você pode preencher com alimentos. Um terço da altura da panela precisa ficar livre, caso não encontre a marcação. Esse espaço é para evitar que o alimento em ebulição não obstrua o caminho de escape da válvula.

Fique atento ao ruído da panela. Se ele for interrompido de repente, desligue-a e espere esfriar. Lave sempre bem a válvula, para evitar que ela entupa! Limpe o orifício com cuidado, desobstruindo-o de qualquer sujeira. Limpe o pino direitinho também.

Quando a panela começar a soltar vapor, abaixe o fogo, a temperatura da água não vai mais aumentar.

A qualquer sinal de escape de vapor pela borracha, troque-a.

Não abra a panela sem que todo o vapor tenha saído

Não permita a presença de crianças dentro da cozinha quando a panela estiver funcionando

Consulte sempre seu manual de instruções. Lá você vai ter certeza das informações sobre o uso da sua panela, de acordo com o modelo dela.

NUNCA ABRA A PANELA SEM ESTAR SEGURO DE QUE NÃO HÁ MAIS PRESSÃO DENTRO DELA.


CONFIRA SEMPRE SE O PINO ABAIXOU COMPLETAMENTE.


Nenhum comentário: