segunda-feira, 19 de outubro de 2009

Dica de Cozinha III!

Dicas de cozinha


Se os biscoitos grudarem na assadeira, coloque-os sobre a chama do fogão durante alguns segundos. Eles soltarão facilmente.

Para eliminar a baba do quiabo, lave-o ainda inteiro, seque-o e coloque-o numa tigela com um pouco de suco de limão, deixando repousar durante 15 minutos. Depois lave ligeiramente, corte e cozinhe.

Calcule o feijão: 1 xícara de feijão cru serve três pessoas depois de pronto.


Se o molho ficar salgado demais, junte uma fatia de pão e cozinhe mais um pouco.

Se um molho à base de farinha encaroçar, basta passá-lo pela peneira.

Para engrossar molhos, acrescente 1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em água fria.

Nunca requente o café diretamente no fogo, ele fica melhor requentado no banho-maria.

O açúcar a ser empregado no preparo de doces e sobremesas pode ser perfumado com raspas de limão ou de laranja.

Para que as panquecas fiquem mais gostosas, deixe a massa descansar por 30 minutos, antes de fritar.




Nenhum comentário: