segunda-feira, 5 de outubro de 2009

Receita Nutritiva

Pão mandioquinha


Ingredientes:

4 xícaras de farinha de trigo

1 xícara (chá) de mandioquinha cozida

2 colheres (sopa) de açúcar demerara

1 colher (chá) de sal

1 envelope de fermento seco para pão

80 ml de óleo

1 ovo

1xícaras(chá) de água morna

½ xícara (chá) de aveia (usei em flocos)

Modo de preparo:

Bater no liquidificador, o sal, o açúcar, o óleo, o ovo, a mandioquinha, o fermento e a água morna. Em uma vasilha coloque a farinha de trigo e a aveia, despeje o liquido e sove a massa até desgrudar das mãos, deixe descansar até dobrar de tamanho, em uma superfície enfarinhada sove a massa já crescida, divida essa massa em pequenas bolinhas(a minha foram 18 bolinhas),coloque em uma forma deixe descansar + ou – 20 minutos dentro do forno asse até os pãezinhos ficarem dourados,retire do forno(costumo assim que tiro os pãezinhos do forno cobri-los com um pano de prato por uns 5 minutos)

Os pãezinhos ficaram uma delicia, bem fofinhos e super saborosos, sem falar no cheirinho que fica pela casa (apartamento rsrsrsrsr...). As crianças vão adorar.Se quiser pode fazer com abóbora cozida ou cenoura cozida é só substitui a mandioquinha a medida e a mesma 1 xícara (chá).

Nenhum comentário: