quarta-feira, 10 de agosto de 2011

Torta Salgada com Creme (Leite) de soja


Torta salgada com creme (leite) de soja

Ingredientes:

Massa

1 colher (café) de vinagre de maçã
½  xícara (chá) de óleo vegetal
1 ½  xícaras (chá) de leite vegetal (usei o de coco)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó

 Recheio

Tempere com sal, pimenta e orégano (pode usar salsa, manjericão ou coentro)
 3 tomates picados em cubo sem sementes
 1 cebola picadinha
 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
 1 caixinha de creme  (leite) de soja (usei a da batavo Naturis)

Modo de preparo:
Bater no copo do liquidificador os ingredientes líquidos em seguida os demais, por último o fermento em pó.
Arrume metade da massa em uma assadeira untada coloque o recheio – o creme (leite) de soja deve ser colocado por cima desse recheio. Cubra tudo com a outra metade da massa e leve ao forno até dourar.

Fica uma massa leve e bem fofinha, uma delicia. Você pode variar o recheio usando  legumes ou verduras refogadas. Uma ótima dica para o lanche.

Nenhum comentário: