quarta-feira, 10 de agosto de 2011

Bolo de Cenoura Frapê


Bolo de Cenoura Frapê

Ingredientes:
1 colher (café) de vinagre de maçã ou arroz
1 xícara (chá) de leite vegetal (usei de soja)
3 cenouras medias picadas
1 xícaras (chá) de açúcar demerara
4 colheres (sopa) de óleo
3 ½  xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de chocolate em pó (não usar achocolatado fica muito claro)

Modo de preparo:

Coloque o leite e as cenouras no copo do liquidificador e bater até ficar cremoso, reserve.
Na batedeira coloque o açúcar, o vinagre e óleo bater até que fique com a consistência fofa, em seguida acrescente a farinha de trigo e a cenoura batida, bater novamente, depois coloque o fermento misturando bem com auxilio de uma colher.(Não gosto de bater o fermento na batedeira sempre misturo  com auxilio de  uma colher, pois quanto mais bater o fermento menor e a reação química dele). Coloque a metade dessa massa em uma forma untada e enfarinhada (usei forma redonda com furo no meio de tamanho grande), no restante da massa acrescente o chocolate em pó e misture bem em seguida despeje por cima da massa que já está na forma, leve ao forno preaquecido por + ou – uns 40 minutos ou até ficar dourado. Depois de pronto espere esfriar desenforme e cubra com calda de chocolate. Decorei o meu bolo com chocolate granulado.


Calda de chocolate

Ingredientes:

2 colheres (de sopa) de açúcar demerara
1 colher (sopa)de margarina vegetal
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
½ colher (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de leite vegetal (usei de coco)
2 colheres(sopa) de creme (leite) de soja (usei da Soymilke)

Modo de preparo:

Em uma panela coloque todos os ingredientes, misture bem e leve ao fogo até ficar com consistência de um mingau, depois de pronto coloque as 2 colheres(sopa) de creme (leite) de soja..

Ficou uma delicia bem fofinho, aqui todos aprovaram. O meu filho mais novo William adora bolo de cenoura e esse ele simplesmente amou.

Nenhum comentário: