quarta-feira, 10 de agosto de 2011

English Muffins


English muffins

Ingredientes:

1 xícara de leite vegetal( usei o de soja)
3 colheres (sopa) de óleo vegetal
1 colher (café) de vinagre de maçã
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de açúcar demerara
3 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 colheres (chá) de fermento biológico seco
fubá

Modo de preparo:

Coloque os ingredientes na MFP na ordem acima (exceto o fubá). Liguei no ciclo Massa.
Quando o ciclo terminar polvilhe uma superfície com fubá.
Usando um rolo abrir a massa formando um retângulo de pouco mais de 1 cm de espessura. A massa deve ficar macia, mas não grudenta.
Virei à massa para que ambos os lados fiquem levemente cobertos de fubá.
Usando a borda de um copo ou xícara  corte aproximadamente 20 círculos.
Coloque os círculos em uma assadeira, cobri e deixei crescer por 10 ou 20 minutos, sem chegar a dobrar de volume.
Aquecer uma frigideira de teflon em fogo baixo (untar levemente).
Asse os muffins por cerca de 5 minutos de cada lado.
Eles devem estar bem dourados quando você os virar. (parecendo quase queimados).

Historia:

“Diz à história que o ‘English Muffin” surgiu na Inglaterra na era Vitoriana consumido pelos serviçais. Era inicialmente feito com sobras de massas de pão, grelhadas na chapa, o que faziam os muffins ficarem leves e crocantes. Quando as classes mais abastadas descobriram como era bom comê-los foram valorizados e consumidos por todos. Surgiram fábricas por toda a Inglaterra e podia se vistos os “muffins men” vendendo seus muffins carregando em seus ombros bandejas de madeira. Isso perdurou até o começo do século passado
A palavra “muffin” é originária do francês “mouffet” que significa macio quando se refere a pão. Não se deve confundir o “Englisn Muffin” com o “Muffin” americano que é um bolinho ou “cupcake”.

Fontehttp://cheirodepao.blogspot.com.br

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