sexta-feira, 19 de fevereiro de 2010

Pão de Batata Doce

Pão de batata doce


Ingredientes:

2 xícaras(chá) de batata doce picadas

4 xícaras(chá)de farinha de trigo

1 xícara(chá) de leite vegetal morno (usei de coco)

1 envelope de fermento seco para pão

2 colheres(sopa)de açúcar demerara

1 pitada de sal

1 colher (café) de vinagre de maçã ou de arroz

¼ xícara (chá) de óleo de girassol

Modo de preparo:

Cozinhe as batatas, amasse e reserve, coloque no liquidificador o leite vegetal morno, o fermento, o vinagre, o açúcar, o óleo e o sal, misture a parte líquida nas batatas ainda mornas em seguida acrescentar a farinha e sove até desgrudar das mãos (caso precise use mais farinha).Deixar descansar até que dobre de volume (em uma vasilha coberta com filme plástico ou com tampa).Coloque em uma forma untada e enfarinhada. Deixe descansar novamente, até que dobre de volume (cerca de 25 minutos). Assar em forno pré-aquecido até que fique dourado, retire do forno é pincele com água açucarada. 


Você pode usar forma tipo bolo inglês grande, ou em forma com furo no meio também de tamanho grande ou fazer bolinhas (as minhas renderam 18 bolinhas).

Ficou maravilhoso esses pãezinhos, super macio uma delicia quentinho é com geleia não preciso falar mas nada (rsrsrsrs).

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