sexta-feira, 12 de fevereiro de 2010

Pão de Abóbora com Coco

Pão de abóbora com coco


Ingredientes:

5 xícaras de farinha de trigo

1 ½ xícara (chá) abóbora cozida

2 colheres (sopa) de açúcar demerara

1 colher (chá) de sal

1 envelope de fermento seco para pão

80 ml de óleo de girassol

1 colher (café) de vinagre de maçã ou de arroz

1xícaras(chá) de água morna (usei do cozimento da abóbora)

½ xícara (chá) de coco ralado

Modo de preparo:

Em uma vasilha amasse a abóbora com auxilio de um garfo em seguida acrescente, o sal, o açúcar, o óleo, o vinagre, o fermento e a água morna mexa muito bem, depois coloque a farinha de trigo e o coco ralado, sove a massa até desgrudar das mãos, deixe descansar até dobrar de tamanho (cubra a vasilha com filme plástico), depois em uma superfície enfarinhada sove a massa já crescida, divida essa massa em pequenas bolinhas (a minha foram 18 bolinhas), coloque em uma forma untada deixe descansar + ou – 20 minutos dentro do forno, asse em forno preaquecido até os pãezinhos ficarem dourados, retire do forno (costumo assim que retiro os pãezinhos do forno pincelar com água açucarada é cobri-los com um pano de prato por uns 5 minutos).

Os pãezinhos ficaram uma delicia, bem fofinhos e super saborosos, o maridão adorou disse que foi o melhor que já fiz até hoje e me pediu para fazer mais (rsrsrsrs) então quer dizer que foi super aprovado, os meninos nem preciso falar o quanto gostaram, porque não sobrou nada.

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