sexta-feira, 12 de fevereiro de 2010

Broinha Fubá

Broinha de fubá


Ingredientes:

2 xícaras(chá) de farinha de trigo

2 xícaras (chá) de fubá

1 xícara(chá) de açúcar demerara

½ xícara (chá) de margarina  vegetal sem sal

1 colher (café) de vinagre de maçã

½ xícara (chá) de leite vegetal (usei de coco)

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 colher (sopa) de erva doce

Modo de preparo:

Bater na batedeira o vinagre, a margarina e o açúcar até formar um creme fofo em seguida acrescentem a farinha de trigo, o fubá, a erva doce e o fermento misturem bem é acrescente o leite vegetal aos pouco, até ficar no ponto de poder modelar com auxilio de duas colheres (pequenas) ou com as mãos (unte as mãos se forem fazer bolinhas).Coloque em forma untada e achate levemente as bolinhas (como fiz com auxilio de duas colheres não achatei as minhas).Asse em forno preaquecido até ficarem levemente douradas (não deixe ficar muito escuras, pois ficaram duras), retire do forno, espere esfriar para retirar da forma, guardar em recipiente bem fechado.Renderam 50 broinhas.

Adorei o resultado dessa receita, as broinhas ficaram deliciosas não endureceram e não ficaram secas esfarelando (o segredo e não deixarem escurecer e sim dourar levemente).


Com certeza farei muitas vezes essa receita e rende bastante(rsrsrsrs).

Nenhum comentário: