terça-feira, 10 de janeiro de 2012

Torta de Legumes


Torta de legumes

Ingredientes:

Massa
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite vegetal( usei de coco)
1 colher (café) de vinagre de maça ou de arroz
2 colheres (sopa) de açúcar demerara
 ½ xícara de (chá) de óleo (usei de girassol)
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio
1 cenoura média ralada
1 abobrinha média ralada
3 tomates sem sementes picados
½ cebola picada
3 colheres (sopa) de salsa bem picadinha
1 sachet de tempero pronto (usei de ervas finas)

Modo de preparo:

Em uma vasilha coloque todos os ingredientes do recheio misture bem e reserve.
Coloque no copo do liquidificador o leite vegetal, o óleo, o vinagre, o açúcar, o sal e a farinha de trigo bater até ficar uma massa bem homogênea, por último acrescente o fermento em pó bater, em seguida coloque em uma forma untada (usei de tamanho médio) e enfarinhada a metade dessa massa espalhe o receio e cubra com o restante da massa. Leve ao forno já preaquecido para assar por 30 minutos ou até ficar bem dourado.

Essa receita é ótima para aquele lanche da tarde em que você que algo simples e bem gostoso. Aqui em casa já perdi a conta de quantas vezes fiz essa torta.  

Nenhum comentário: