terça-feira, 10 de janeiro de 2012

Manjar de coco e ameixa com calda de uva


Manjar de coco e ameixa com calda de uva

Ingredientes:

1 xícara (chá) de amido de milho
1 ½ xícara (chá) de açúcar demerara
1 pacote de coco ralado (50gr)
1 vidro de leite de coco
800ml de leite vegetal (usei de soja)
100gr de ameixa seca picada

Calda

1 xícara (chá) de suco de uva integral
3 colheres (sopa)de açúcar demerara
1 colher(sopa) de amido de milho

Modo de preparo:

Coloque em uma panela o amido de milho, o açúcar, o coco ralado e o leite de coco e misture para que dissolva todo o amido em seguida acrescente o leite vegetal. Leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo adicione as ameixas picadas e mexa novamente. Ainda quente coloque em uma forma redonda com anel (furo no meio) de tamanho médio não precisa untar ou caramelizar. Quando esfriar leve a geladeira por 2 horas desenforme e cubra com uma calda. Para a calda colocar em uma panela todos os ingredientes, leve ao fogo até ficar com uma consistência levemente grossa espere esfriar cubra o manjar decore com ameixas.

Essa receita minha sogra dona Fátima costumava fazer todo final de ano para a ceia de natal era a sobremesas que mais gostava feita por ela. Hoje já não se encontra, mas entre nós e como homenagem resolvi postar essa receita o manjar dela  era com calda de caramelo eu adaptei  com calda de uva e leite vegetal. Simplesmente adoro esse manjar é uma receita pratica e deliciosa.

Nenhum comentário: