Manjar
de coco e ameixa com calda de uva
Ingredientes:
1
xícara (chá) de amido de milho
1
½ xícara (chá) de açúcar demerara
1
pacote de coco ralado (50gr)
1
vidro de leite de coco
800ml
de leite vegetal (usei de soja)
100gr
de ameixa seca picada
Calda
1 xícara (chá) de suco de uva integral
3 colheres (sopa)de açúcar demerara
1 colher(sopa) de amido de milho
Modo de preparo:
Coloque em uma panela o amido de milho, o
açúcar, o coco ralado e o leite de coco e misture para que dissolva todo o
amido em seguida acrescente o leite vegetal. Leve ao fogo médio mexendo sempre até
engrossar. Desligue o fogo adicione as ameixas picadas e mexa novamente. Ainda
quente coloque em uma forma redonda com anel (furo no meio) de tamanho médio
não precisa untar ou caramelizar. Quando esfriar leve a geladeira por 2 horas
desenforme e cubra com uma calda. Para a calda colocar em uma panela todos os
ingredientes, leve ao fogo até ficar com uma consistência levemente grossa
espere esfriar cubra o manjar decore com ameixas.
Essa receita minha sogra dona Fátima
costumava fazer todo final de ano para a ceia de natal era a sobremesas que
mais gostava feita por ela. Hoje já não se encontra, mas entre nós e como
homenagem resolvi postar essa receita o manjar dela era com calda de caramelo eu adaptei com calda de uva e leite vegetal. Simplesmente adoro esse
manjar é uma receita pratica e deliciosa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário