domingo, 6 de fevereiro de 2011

Pão de Liquidificador


PÃO DE LIQUIDIFICADOR

Ingredientes: 

2 tabletes de fermento fresco para pão (usei um envelope de fermento seco)
½ xícara de açúcar demerara
2 ½ xícaras de leite vegetal (usei de soja) em temperatura ambiente ou se preferir pode usar água morna
1 colher (café) de vinagre de maçã
½ xícara de óleo( usei de girassol) 
½ colher de sopa de sal 
500g de farinha de trigo (usei 5 xícaras chá) 
4 colheres(sopa) de fibra(também conhecido como farelo) de trigo

Modo de preparar:

Bater todos os ingredientes no liquidificador (menos a farinha  e a fibra de trigo) bater bem. Coloque em um recipiente a farinha e a fibra de trigo em seguida o conteúdo do liquidificador, misture bem com auxilio de uma colher. Coloque em assadeira untada e enfarinhada (usei uma para pão de forma e outra para bolo inglês) e deixe crescer até dobrar de volume. Asse em forno bem baixinho até dourar (entre 150° e 180º)

A massa fica mole não se preocupe, depois de assado fica uma delicia, Essa é uma receita pratica e rápida de fazer adorei o resultado.

4 comentários:

Anônimo disse...

olá, sou cozinheira de primeira viagem, vou fazer meu primeiro pão cazeiro, gostaria de saber se posso deixar de usar a fibra de trigo e se não onde posso comprar?

Edijane Gonçalves disse...

Oi, que pena que você não deixou seu nome. Mas vou chamá-la de amiga.
Você pode fazer esse pão sem usar a fibra de trigo o resultado será um pão lindo e delicioso.Costumo comprar fibra de trigo ou farelo de trigo que são a mesma coisa no supermercado, no setor onde tem produtos naturais e dietéticos existem varias marcas, a principal vantagem da sua utilização e que auxilia no bom funcionamento do intestino.Obrigada pela sua visita e volte sempre beijos.

Soraia disse...

oi, adorei sua receita, mas quando vc fala em deixar para descançar, eu deixo por quanto tempo descançando antes de assar? Agradeço se puder me responder o quanto antes. bjs

Edijane Gonçalves disse...

Oi Soraia que bom que gostou das receitas do blog fico muito feliz com isso.Quando falo em deixar descansar, e até dobrar o tamanho em relação de quando vc colocou na forma, em seguida vc liga o forno para assar.O tempo varia muito vai depender da temperatura de onde vc esta, se for em tempo quente costumo deixar dentro do forno uns 15 minutos se for no período de frio deixo uns 20 a 25 minutos e
rápido,esse descansar e só para dobrar de tamanho.Espero ter ajudado, qualquer duvida me informe, ficarei imensamente feliz em ajudá-la. Bjus