terça-feira, 8 de junho de 2010

Pão Doce


Continuando com o festival de pães mais uma receita Deliciosa de Pão doce


Pão doce

Ingredientes:

5 xicaras (chá) de farinha de trigo

3colheres (sopa) de açúcar demerara

1 colher (chá) de sal

1 colher (café) de vinagre de maçã ou de arroz

1/3 xícara (chá) de óleo de girassol

1 sachet de fermento biológico seco

1 ½ xícara (chá) de água morna

1 colher (sopa) de essência de baunilha

1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de preparo:

Coloque em uma vasilha o açúcar, o sal, o óleo, o vinagre e a água morna mexer bem, em seguida acrescente a farinha de trigo, o fermento e a essência de baunilha. Com auxilio de uma colher de sopa misture tudo, depois sove até desgrudar das mãos (se houver a necessidade acrescente mais farinha de trigo).Cubra ou tampe essa vasilha e deixe descansar até dobrar de volume.Após esse período sove novamente e modele os pãezinhos, deixe descansar para dobrar o volume mais uma vez.Depois leve ao forno pré-aquecido asse até ficarem dourados.Quando retirá-los do forno pincele com  água açucarada.

O pão ficou uma DELICIA, fofinho e super saboroso, quem me deu essa receita foi minha colega de classe Maria Helena do curso de história,  simplesmente adorei esse pão.Ela disse que com erva doce fica ótimo também, vou testar.

Nenhum comentário: