Pão com farelo de trigo
Ingredientes:
1 colher (café) de vinagre de maçã ou de arroz
2 xícaras (chá) de leite vegetal (usei de soja) morno
3 colheres (sopa) de açúcar demerara
1 colher (sopa) de sal
1 xícara (chá) de farelo de trigo
1 sache de fermento biológico seco
1 kg de farinha de trigo
Modo de preparo:
Ingredientes:
1 colher (café) de vinagre de maçã ou de arroz
2 xícaras (chá) de leite vegetal (usei de soja) morno
3 colheres (sopa) de açúcar demerara
1 colher (sopa) de sal
1 xícara (chá) de farelo de trigo
1 sache de fermento biológico seco
1 kg de farinha de trigo
Modo de preparo:
Em uma vasilha grande coloque a farinha de trigo + ou – umas 7 xícara (chá),o farelo de trigo.Bater todos os outros ingredientes no liquidificador, despeje sobre a farinha, sove a massa até desgrudar das mãos (se necessário usar o restante da farinha de trigo).Cubra e deixe descansar (costumo deixar tampada dentro do forno)até dobrar de volume.Depois de crescida, sove novamente, divida a massa em duas,subdivida em dez pedaços essas metades, no total de 20 pedaços, modele no formato de bolinha e depois em rolinho, coloque em assadeiras untadas e enfarinhadas com um espaço entre eles o suficiente para crescerem por uns 40 minutos + ou –(vai depender da temperatura, no calor cresce mais rápido), pincele por cima água açucarada. Assar em forno com temperatura de 180°C e aumentar para 200°C antes de começar a dourar.
MARAVILHOSO, super fofinho, já testei com farinha de centeio e farinha de trigo integral (1 xícara chá de cada uma) e o farelo juntos o resultado foi surpreendente (é só diminuir a farinha de trigo branca e acrescentar os outros. Aqui todos adoraram está aprovadíssima essa receita.
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