quarta-feira, 31 de março de 2010

Pão com Fermento em Pó

Pão com fermento em pó


Ingredientes:

3 xícara (chá) farinha de trigo

1/2 xícara (chá) óleo de girassol

1 xícara (chá) de leite  vegetal morno (usei de soja)

25g de fermento em pó

1 colher (café) de vinagre de maçã ou de arroz

2 colheres (sopa) açúcar demerara

1 colher (café) de sal

Modo de preparo:

Bata no liquidificador todos os ingredientes líquidos, em seguida coloque esse liquido em uma vasilha, acrescente a farinha, o sal, o fermento e o açúcar misture muito bem até obter uma massa homogênea. Coloque em uma forma para pão de forma (bolo inglês grande) ou em uma forma de furo central.

Leve ao forno médio-alto, pré-aquecido por + ou- 40 minutos.

Esse pão confesso que fiquei surpresa com o resultado, pois sempre faço pão com fermento biológico, mas ficou SENSACIONAL super macio é saboroso além de super pratico e rápido de fazer adorei, aqui em casa todos amaram esse pão.

2 comentários:

Milene disse...

como é meu primeiro pão, não sei se deixo no forno depois de pronto igual a bolo..ou se tenho que tirar do forno?? qual o correto??

Edijane Gonçalves disse...

Oi Milena, recomendo você fazer igual ao bolo, pois faço isto, bjus obrigada pela visita.