segunda-feira, 4 de janeiro de 2010

Cookie de Aveia e Coco

Cookie de aveia com coco

Ingredientes:

1 xícaras (chá) de aveia em flocos

1 xícara (chá) de açúcar demerara

2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (chá) de fermento em pó

1/2 xícara (100 g) de margarina  vegetal sem sal

1 colher (café) de vinagre de maçã

1 colher (sopa) de essência de baunilha

50gr de coco ralado (na receita original é 1 xícara de gotas de chocolate)

Modo de Preparo:

Unte e enfarinhe duas assadeiras grandes. Pré-aqueça o forno em 180°. Numa tigela, junte a aveia, o açúcar, a farinha e o fermento. Acrescente a margarina e o vinagre. Trabalhe a massa até ficar homogênea. Junte a essência e o coco ralado. Com o auxílio de uma colher de sopa, porcione a massa, formando bolinhas. Distribua as bolinhas nas assadeiras, deixando um espaço com cerca de 3 cm entre elas. Achate as bolinhas suavemente. Asse por cerca de 20 a 25 minutos, ou até os biscoitos começarem a dourar na superfície. Retire do forno e deixe esfriar. Minha massa rendeu 32 biscoitos.

Ficou sensacional essa receita, ela me surpreendeu porque ficou uma delicia, foi aprovadissima aqui em casa.Tanto que já fiz com coco e chocolate granulado é o resultado foi o mesmo uma delicia.

Nenhum comentário: