segunda-feira, 1 de novembro de 2010

Bolo de Cenoura

Bolo de cenoura


Ingredientes:

1 colher (café) de vinagre de maçã ou de arroz

1 xícara(chá) de leite vegetal (usei de coco)

3 cenouras medias picadas

1 ½ xícara(chá) de açúcar demerara

4 colheres(sopa) de margarina vegetal

3 xícaras(chá) de farinha de trigo

1 colher(sopa)de fermento em pó

Modo de preparo:
Coloque o leite e as cenouras no copo do liquidificador e bater até ficar cremoso, reserve.
Na batedeira coloque o açúcar, o vinagre e a margarina bater até que fique com a consistência fofa em seguida acrescente a farinha de trigo e a cenoura batida, bater novamente, depois coloque o fermento misturando bem com auxilio de uma colher.(Não gosto de bater o fermento na batedeira sempre misturo, pois quanto mais bater o fermento menor e a reação química dele).Coloque em uma forma untada e enfarinhada (usei forma redonda com furo no meio grande) e leve ao forno preaquecido por + ou – uns 40 minutos ou até ficar dourado.Depois de pronto espere esfriar desenforme e cubra com calda de chocolate. Decorei  com chocolate granulado.
Calda de chocolate

Ingredientes:

2 colheres (de sopa) de açúcar demerara
1 colher (sopa)de margarina vegetal
2 colheres (sopa)de chocolate em pó
½ colher (sopa) de amido de milho
1 xícara(chá) de leite vegetal(usei de coco)
2 colheres(sopa) de creme (leite) de soja da Batavo Naturis
Modo de preparo:

Em uma panela coloque todos os ingredientes, misture bem e leve ao fogo até ficar com consistência de um mingau, depois de pronto coloque as 2 colheres (sopa) de creme (leite) de soja da batavo Natutis.

Ficou uma delicia, bem fofinho, aqui todos aprovaram.

Geléia de Pêssego

Geléia de pêssego

Ingredientes:

1 kg de pêssego maduros

1 ½ xícara (chá) de açúcar demerara

suco de 1/2 limão

Modo de Preparo:

Lave muito bem os pêssegos sob água corrente, retire as cascas e os caroços.

Em uma panela, junte os pêssegos picados, o suco de limão e o açúcar. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, ou até que se forme uma calda grossa e os pêssegos fiquem bem macios.

Retire a geléia do fogo e deixe esfriar, coloque em um vidro com tampa (pode ser reutilizado*) esterilizado e guarde na geladeira consumir em até 15 dias.

Dica:

Potes de vidro podem ser reutilizados para geléias, feitas em casa. Mas primeiro eles devem ser muito bem lavados e esterilizados. Para isso, leve bastante água para ferver em uma panela grande, coloque o vidro e sua tampa na panela e deixe ferver por no mínimo 15 minutos.

Para retirar o vidro e a tampa, utilize uma pinça de cozinha e deixe-o escorrer sobre um pano de prato limpo. Atenção: não coloque o vidro sobre nenhuma superfície muito gelada, como mármore, pois o vidro pode estourar. Só use o pote esterilizado depois que ele esfriar totalmente.

Ficou maravilhosa essa geléia, bem natural DIVINA. Com as cascas fiz um delicioso chá,usei 
1 litros de água, 3 cravos, 2 pedaços de canela em casca, super saboroso uma ótima dica para reaproveitar as cascas.