segunda-feira, 1 de novembro de 2010

Geléia de Pêssego

Geléia de pêssego

Ingredientes:

1 kg de pêssego maduros

1 ½ xícara (chá) de açúcar demerara

suco de 1/2 limão

Modo de Preparo:

Lave muito bem os pêssegos sob água corrente, retire as cascas e os caroços.

Em uma panela, junte os pêssegos picados, o suco de limão e o açúcar. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, ou até que se forme uma calda grossa e os pêssegos fiquem bem macios.

Retire a geléia do fogo e deixe esfriar, coloque em um vidro com tampa (pode ser reutilizado*) esterilizado e guarde na geladeira consumir em até 15 dias.

Dica:

Potes de vidro podem ser reutilizados para geléias, feitas em casa. Mas primeiro eles devem ser muito bem lavados e esterilizados. Para isso, leve bastante água para ferver em uma panela grande, coloque o vidro e sua tampa na panela e deixe ferver por no mínimo 15 minutos.

Para retirar o vidro e a tampa, utilize uma pinça de cozinha e deixe-o escorrer sobre um pano de prato limpo. Atenção: não coloque o vidro sobre nenhuma superfície muito gelada, como mármore, pois o vidro pode estourar. Só use o pote esterilizado depois que ele esfriar totalmente.

Ficou maravilhosa essa geléia, bem natural DIVINA. Com as cascas fiz um delicioso chá,usei 
1 litros de água, 3 cravos, 2 pedaços de canela em casca, super saboroso uma ótima dica para reaproveitar as cascas.

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