segunda-feira, 1 de novembro de 2010

Bolo de Cenoura

Bolo de cenoura


Ingredientes:

1 colher (café) de vinagre de maçã ou de arroz

1 xícara(chá) de leite vegetal (usei de coco)

3 cenouras medias picadas

1 ½ xícara(chá) de açúcar demerara

4 colheres(sopa) de margarina vegetal

3 xícaras(chá) de farinha de trigo

1 colher(sopa)de fermento em pó

Modo de preparo:
Coloque o leite e as cenouras no copo do liquidificador e bater até ficar cremoso, reserve.
Na batedeira coloque o açúcar, o vinagre e a margarina bater até que fique com a consistência fofa em seguida acrescente a farinha de trigo e a cenoura batida, bater novamente, depois coloque o fermento misturando bem com auxilio de uma colher.(Não gosto de bater o fermento na batedeira sempre misturo, pois quanto mais bater o fermento menor e a reação química dele).Coloque em uma forma untada e enfarinhada (usei forma redonda com furo no meio grande) e leve ao forno preaquecido por + ou – uns 40 minutos ou até ficar dourado.Depois de pronto espere esfriar desenforme e cubra com calda de chocolate. Decorei  com chocolate granulado.
Calda de chocolate

Ingredientes:

2 colheres (de sopa) de açúcar demerara
1 colher (sopa)de margarina vegetal
2 colheres (sopa)de chocolate em pó
½ colher (sopa) de amido de milho
1 xícara(chá) de leite vegetal(usei de coco)
2 colheres(sopa) de creme (leite) de soja da Batavo Naturis
Modo de preparo:

Em uma panela coloque todos os ingredientes, misture bem e leve ao fogo até ficar com consistência de um mingau, depois de pronto coloque as 2 colheres (sopa) de creme (leite) de soja da batavo Natutis.

Ficou uma delicia, bem fofinho, aqui todos aprovaram.

2 comentários:

Raquel disse...

Olá, Edijane !
Acabei de descobrir seu blog e estou adorando suas receitas !

Beijo !

Edijane Gonçalves disse...

Raquel muito obrigada pelo seu carinho,fico feliz que tenha gostado do meu blog, volta quantas vezes desejar.Bjus