PÃO DE FORMA
Faça uma goma com 1 xícara de água e 1 colher de maisena. Deixe amornar, junte 2 colheres de açúcar demerara, 1 colher de sal, 1 colher (café) de vinagre de maçã, 1/3 xícara de óleo de girassol, 10 grs de fermento biológico seco e 4 xícaras de farinha de trigo. Sove muito bem a massa (se precisar junte mais água). Deixe crescer por 1 hora ½. Coloque em uma forma untada (tipo pão de forma grande ou bolo inglês grande) deixe crescer 20 minutos antes de colocar no forno.
Asse em forno pré-aquecido até ficar dourado. Rende uma unidade do tamanho do pão de forma que é vendido em supermercado.
Muiiiiiiiiiiiiito boa essa receita, o pão fica super macio, leve é com geléia hummmmmmm maravilhoso.Postei a receita assim pois fica mas facil de entender.
Faça uma goma com 1 xícara de água e 1 colher de maisena. Deixe amornar, junte 2 colheres de açúcar demerara, 1 colher de sal, 1 colher (café) de vinagre de maçã, 1/3 xícara de óleo de girassol, 10 grs de fermento biológico seco e 4 xícaras de farinha de trigo. Sove muito bem a massa (se precisar junte mais água). Deixe crescer por 1 hora ½. Coloque em uma forma untada (tipo pão de forma grande ou bolo inglês grande) deixe crescer 20 minutos antes de colocar no forno.
Asse em forno pré-aquecido até ficar dourado. Rende uma unidade do tamanho do pão de forma que é vendido em supermercado.
Muiiiiiiiiiiiiito boa essa receita, o pão fica super macio, leve é com geléia hummmmmmm maravilhoso.Postei a receita assim pois fica mas facil de entender.
2 comentários:
Querida, adorei essa receita, mas me responda uma coisa, vc passou alguma coisa por cima antes de ir ao formo? tipo gema de ovo? pergunto por conta da cor e brilho que o seu ficou.
Aguardo resposta.
Bjk
Lee,que bom que gostou dessa receita.Costumo sempre que faço pão depois de assado pincelar margarina por cima ainda quente e voltar ao forno por uns 5 minutos(forno desligado ainda quente)não utilizo gema pois não gosto do cheiro.Quando faço pão doce pincelo por cima água com açúcar depois de assado e também volto ao forno ainda quente mas desligado por 5 minutos, a cor realmente fica linda.Espero que goste dessa dica, volte sempre.Bjus
Postar um comentário