segunda-feira, 14 de setembro de 2009

Receita da Semana!


Bolo de Bagaço de Milho


Ingredientes:

• 5 colheres (sopa) de óleo de girassol

• 2 xícara (chá) de açúcar demerara

• 2 ovos

• 2 xícara (chá) de bagaço de milho espremido

• 2 xícara (chá) de farinha de trigo

• 1 colher (sopa) de fermento em pó

• 1 xícara (chá) de leite vegetal (usei de coco)

Modo de Fazer:

Na batedeira, bater o óleo, o açúcar e os ovos até ficarem cremosos, junte o bagaço de milho, a farinha de trigo, o leite de coco, misture muito bem, em seguida acrescente o fermento e mexa com auxilio de uma colher.

Transfira para uma forma previamente untada e leve para assar em forno médio e preaquecido até que, enfiando um palito, ele saia limpo (cerca de 30 minutos) e dourado. Aguarde esfriar antes de desenformar e servir.

Esse bolo ficou bem fofo e o cheirinho maravilhoso uma delícia.Usei o bagaço, porque comprei o milho na feira para fazer sorvete de milho verde (receita acima), então aproveitei o bagaço fazendo esse bolo, aqui o pessoal adorou...Hummmmhummm...

Nenhum comentário: