Pão mandioquinha
Ingredientes:
4 xícaras de farinha de trigo
1 xícara (chá) de mandioquinha cozida
2 colheres (sopa) de açúcar demerara
1 colher (chá) de sal
1 envelope de fermento seco para pão
80 ml de óleo
1 ovo
1xícaras(chá) de água morna
½ xícara (chá) de aveia (usei em flocos)
Modo de preparo:
Ingredientes:
4 xícaras de farinha de trigo
1 xícara (chá) de mandioquinha cozida
2 colheres (sopa) de açúcar demerara
1 colher (chá) de sal
1 envelope de fermento seco para pão
80 ml de óleo
1 ovo
1xícaras(chá) de água morna
½ xícara (chá) de aveia (usei em flocos)
Modo de preparo:
Bater no liquidificador, o sal, o açúcar, o óleo, o ovo, a mandioquinha, o fermento e a água morna. Em uma vasilha coloque a farinha de trigo e a aveia, despeje o liquido e sove a massa até desgrudar das mãos, deixe descansar até dobrar de tamanho, em uma superfície enfarinhada sove a massa já crescida, divida essa massa em pequenas bolinhas(a minha foram 18 bolinhas),coloque em uma forma deixe descansar + ou – 20 minutos dentro do forno asse até os pãezinhos ficarem dourados,retire do forno(costumo assim que tiro os pãezinhos do forno cobri-los com um pano de prato por uns 5 minutos)
Os pãezinhos ficaram uma delicia, bem fofinhos e super saborosos, sem falar no cheirinho que fica pela casa (apartamento rsrsrsrsr...). As crianças vão adorar.Se quiser pode fazer com abóbora cozida ou cenoura cozida é só substitui a mandioquinha a medida e a mesma 1 xícara (chá).
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