Dicas de cozinha
Se os biscoitos grudarem na assadeira, coloque-os sobre a chama do fogão durante alguns segundos. Eles soltarão facilmente.
Para eliminar a baba do quiabo, lave-o ainda inteiro, seque-o e coloque-o numa tigela com um pouco de suco de limão, deixando repousar durante 15 minutos. Depois lave ligeiramente, corte e cozinhe.
Calcule o feijão: 1 xícara de feijão cru serve três pessoas depois de pronto.
Se o molho ficar salgado demais, junte uma fatia de pão e cozinhe mais um pouco.
Se um molho à base de farinha encaroçar, basta passá-lo pela peneira.
Para engrossar molhos, acrescente 1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em água fria.
Nunca requente o café diretamente no fogo, ele fica melhor requentado no banho-maria.
O açúcar a ser empregado no preparo de doces e sobremesas pode ser perfumado com raspas de limão ou de laranja.
Para que as panquecas fiquem mais gostosas, deixe a massa descansar por 30 minutos, antes de fritar.
Se os biscoitos grudarem na assadeira, coloque-os sobre a chama do fogão durante alguns segundos. Eles soltarão facilmente.
Para eliminar a baba do quiabo, lave-o ainda inteiro, seque-o e coloque-o numa tigela com um pouco de suco de limão, deixando repousar durante 15 minutos. Depois lave ligeiramente, corte e cozinhe.
Calcule o feijão: 1 xícara de feijão cru serve três pessoas depois de pronto.
Se o molho ficar salgado demais, junte uma fatia de pão e cozinhe mais um pouco.
Se um molho à base de farinha encaroçar, basta passá-lo pela peneira.
Para engrossar molhos, acrescente 1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em água fria.
Nunca requente o café diretamente no fogo, ele fica melhor requentado no banho-maria.
O açúcar a ser empregado no preparo de doces e sobremesas pode ser perfumado com raspas de limão ou de laranja.
Para que as panquecas fiquem mais gostosas, deixe a massa descansar por 30 minutos, antes de fritar.
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