Pudim de batata doce
Ingredientes:
400gr de batata doce (cozida, sem casca e picada)
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de margarina vegetal
2 ovos
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara(chá) de açúcar demerara
50gr de coco ralado
2 xícaras(chá) de leite vegetal (usei de soja)
Modo de preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador.Despejar em forma de anel já caramelizada (cubra com papel alumínio, pois assa, mas rápido), assar em banho Maria no forno (coloque a forma dentro de outra maior com água quente).Após 45 minutos retire o papel alumínio e termine de assar e dourar (leva + ou – 1 hora e 40 para ficar pronto).Após ficar frio leve a geladeira.Para desenformar coloque a forma diretamente na chama do fogão quando começar ouvir os estalos do açúcar derretendo faça movimentos para que o açúcar solte o pudim, desligue e coloque um prato por cima da forma e vire, de umas batidas na forma para soltar.
Quando vi essa receita não acreditei é fui logo testa para minha surpresa o pudim ficou sensacional, maravilhoso uma delícia. Aqui em casa quando falei que havia feito um pudim de batata doce foi só risos, mas todos ficaram surpresos com o sabor.
Espero que gostem dessa novidade.....aqui amei.
Ingredientes:
400gr de batata doce (cozida, sem casca e picada)
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de margarina vegetal
2 ovos
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara(chá) de açúcar demerara
50gr de coco ralado
2 xícaras(chá) de leite vegetal (usei de soja)
Modo de preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador.Despejar em forma de anel já caramelizada (cubra com papel alumínio, pois assa, mas rápido), assar em banho Maria no forno (coloque a forma dentro de outra maior com água quente).Após 45 minutos retire o papel alumínio e termine de assar e dourar (leva + ou – 1 hora e 40 para ficar pronto).Após ficar frio leve a geladeira.Para desenformar coloque a forma diretamente na chama do fogão quando começar ouvir os estalos do açúcar derretendo faça movimentos para que o açúcar solte o pudim, desligue e coloque um prato por cima da forma e vire, de umas batidas na forma para soltar.
Quando vi essa receita não acreditei é fui logo testa para minha surpresa o pudim ficou sensacional, maravilhoso uma delícia. Aqui em casa quando falei que havia feito um pudim de batata doce foi só risos, mas todos ficaram surpresos com o sabor.
Espero que gostem dessa novidade.....aqui amei.
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