Receita
1 1/2 de água morna
3 colheres (sopa) de óleo de girassol
1 colher (sopa) de essência mel
1 colher (chá) de vinagre de maçã
1 colher (chá) de essência de baunilha
4 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de farinha de centeio
2 colheres (chá) de cacau
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de açúcar demerara
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de noz moscada
1/2 colher (café) de canela em pó
10 g de fermento biológico seco
Pré-fermentação:
Dissolva na água morna, o açúcar demerara e o fermento biológico. Deixe
descansar até formar uma espuma (esponja). Reserve.
Modo de Preparo:
Misture os ingredientes secos. Bater o óleo, as essências, o vinagre,
adicione a esponja de fermento nos ingredientes secos, coloque aos poucos, até
a massa desgrudar das mãos. Deixe descansar por 20 minutos. Modele os pães, faça alguns cortes, polvilhe
por cima um pouco de fubá, transfira
para uma forma untada com óleo e enfarinhada com fubá, pré-aqueça o forno
a 180 graus, assar por 40 minutos.
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