terça-feira, 10 de janeiro de 2012

Torta de Maça





Torta de maçã

Ingredientes:

2  xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ½ xícara (chá) de açúcar demerara
3 colheres(sopa) de óleo de girassol 
1 xícara ((chá) de leite vegeta l(usei de coco)
1 colher ( café) de vinagre de maça
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 maçãs descascadas, cortada sentido cumprimento e enfarinhada
canela em pó a gosto

Modo de preparo:

Unte e enfarinhe uma forma redonda média sem furo no meio, coloque as maçãs descascadas e enfarinhada uma do lado da outra (essa dica é para que as maças fiquem em cima da torta e não no fundo) polvilhe o açúcar e a canela reserve.
No copo do liquidificador coloque o leite, o vinagre de maça, o óleo e o açúcar, bater, em seguida acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó e bater novamente. Coloque a massa na forma com as maçãs leve ao forno já preaquecido, asse por 30 minutos até ficar dourada. Desenforne depois de fria.

O cheiro dessa torta assando e maravilhoso, além de deliciosa o meu esposo comia essa torta com sorvete, cortava um bom pedaço e colocava do lado uma bola de sorvete, uma ótima dica  para os dias de muito calor.

Nenhum comentário: