Ingredientes:
1
xícara (chá) de água ( temperatura normal) se for fazer sem a mfp utilize água
morna
1colher (café) de vinagre de maça ou arroz
6
colheres (sopa) de óleo
6
colheres (sopa) de açúcar demerara
1
colher(chá) de sal
6
xícaras (chá) de farinha de trigo
1
sachet de fermento biológico seco (caso queira fazer essa receita e não tenha a
mfp)
4
colheres (chá) de fermento biológico seco (caso tenha a maquina de fazer
pão(mfp)
2 colheres (sopa) de óleo de girassol
Modo de preparo:
Na maquina de fazer pão, coloque os
ingredientes na ordem acima, escolha a opção massa, espero o ciclo termina. Em
uma superfície enfarinhada divida a massa em 20 bolinhas, com auxilio de um
rolo de macarrão abra cada bolinha e enrole como rocambole, coloque os
pãezinhos em uma forma untada e enfarinhada deixe descansar até dobra de
tamanho, leve ao forno não precisa estar preaquecido asse em temperatura de
180° até ficar dourado, retire do forno com auxilio de um pincel passe por cima água açucarada.
Para quem não tem a MFP
Coloque todos os ingredientes em uma vasilha
grande, sove bem a massa deixe descansar coberto até dobrar de tamanho. Em uma superfície enfarinhada divida a massa
em 20 bolinhas, com auxilio de um rolo de macarrão abra cada bolinha e enrole
como rocambole, coloque os pãezinhos em uma forma untada e enfarinhada deixe
descansar até dobra de tamanho, leve ao forno não precisa estar preaquecido
asse em temperatura de 180° até ficar dourado, retire do forno com auxilio de
um pincel passe por cima água açucarada.
Adoro essa receita o pão fica uma delicia, fiz com a mesma
massa uns trançados que meu esposo colocou o nome de divininhos.
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