Bolo de Cenoura Frapê
Ingredientes:
1 colher (café) de vinagre de maçã ou arroz
1 xícara (chá) de leite vegetal (usei de soja)
3 cenouras medias picadas
1 xícaras (chá) de açúcar demerara
4 colheres (sopa) de óleo
3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de chocolate em pó (não usar achocolatado fica muito claro)
Modo de preparo:
Coloque o leite e as cenouras no copo do liquidificador e bater até ficar cremoso, reserve.
Na batedeira coloque o açúcar, o vinagre e óleo bater até que fique com a consistência fofa, em seguida acrescente a farinha de trigo e a cenoura batida, bater novamente, depois coloque o fermento misturando bem com auxilio de uma colher.(Não gosto de bater o fermento na batedeira sempre misturo com auxilio de uma colher, pois quanto mais bater o fermento menor e a reação química dele). Coloque a metade dessa massa em uma forma untada e enfarinhada (usei forma redonda com furo no meio de tamanho grande), no restante da massa acrescente o chocolate em pó e misture bem em seguida despeje por cima da massa que já está na forma, leve ao forno preaquecido por + ou – uns 40 minutos ou até ficar dourado. Depois de pronto espere esfriar desenforme e cubra com calda de chocolate. Decorei o meu bolo com chocolate granulado.
Calda de chocolate
Ingredientes:
2 colheres (de sopa) de açúcar demerara
1 colher (sopa)de margarina vegetal
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
½ colher (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de leite vegetal (usei de coco)
2 colheres(sopa) de creme (leite) de soja (usei da Soymilke)
Modo de preparo:
Em uma panela coloque todos os ingredientes, misture bem e leve ao fogo até ficar com consistência de um mingau, depois de pronto coloque as 2 colheres(sopa) de creme (leite) de soja..
Ficou uma delicia bem fofinho, aqui todos aprovaram. O meu filho mais novo William adora bolo de cenoura e esse ele simplesmente amou.
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