PÃO COM TRIGO DE KIBE
Ingredientes:
1 sache de fermento seco(ou 2 tabletes de fermento biológico fresco)
1/2 xícara(chá) de água morna
1/2 xícara (chá) de leite vegetal morno (usei de coco)
1/2 xícara (chá)de óleo de girassol
1 xícara(chá) de trigo para kibe
1 colher (café) de vinagre de maçã ou de arroz
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
5 xícaras (chá)de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de água morna para deixar o kibe de molho
Modo de preparo:
Coloque o trigo para kibe de molho nas 2 xícaras (chá) de água morna(acelera o amolecimento do trigo)
Coloque no liquidificador todos os ingredientes e bater, exceto o trigo de kibe e a farinha de trigo.Em uma vasilha coloque a farinha de trigo e o trigo para kibe já espremido em seguida coloque os ingredientes líquidos misturando bem, sove a massa até desgrudar (use mais farinha de trigo se necessitar), deixe descansar até dobrar de volume.Coloque em forma untada e asse em forno pré-aquecido até dourar.
Usei uma forma redonda (grande) com furo no meio.
Esse pão ficou DIVINO, super saboroso, macio e com um cheirinho maravilhoso, sempre achei que trigo para kibe só dava para fazer kibe e tabule, mas essa receita me surpreendeu.
Aqui em casa todos adoraram.....
Ingredientes:
1 sache de fermento seco(ou 2 tabletes de fermento biológico fresco)
1/2 xícara(chá) de água morna
1/2 xícara (chá) de leite vegetal morno (usei de coco)
1/2 xícara (chá)de óleo de girassol
1 xícara(chá) de trigo para kibe
1 colher (café) de vinagre de maçã ou de arroz
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
5 xícaras (chá)de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de água morna para deixar o kibe de molho
Modo de preparo:
Coloque o trigo para kibe de molho nas 2 xícaras (chá) de água morna(acelera o amolecimento do trigo)
Coloque no liquidificador todos os ingredientes e bater, exceto o trigo de kibe e a farinha de trigo.Em uma vasilha coloque a farinha de trigo e o trigo para kibe já espremido em seguida coloque os ingredientes líquidos misturando bem, sove a massa até desgrudar (use mais farinha de trigo se necessitar), deixe descansar até dobrar de volume.Coloque em forma untada e asse em forno pré-aquecido até dourar.
Usei uma forma redonda (grande) com furo no meio.
Esse pão ficou DIVINO, super saboroso, macio e com um cheirinho maravilhoso, sempre achei que trigo para kibe só dava para fazer kibe e tabule, mas essa receita me surpreendeu.
Aqui em casa todos adoraram.....
16 comentários:
PARABÉNS PELA RECEITA...REALMENTE O PÃO FICA MUITO BOM......FIZ EM FORMA DE BOLO INGLÊS ... FICA MUITO BONITO TAMBÉM.....JÁ COLOQUEI NOZES JUNTO UMA VEZ , E NUMA OUTRA VEZ COLOQUEI SEMENTES DE LINHAÇA .... FICA UM ALIMENTO MUITO RICO EM FIBRAS......MAZÉ .
Muito interessante esta receita. Quando tiver tempo vou tentar e te conto como foi.
Olha, acabei de topar com seu blog, vou marcar nos meus favoritos. AMO cozinhar também!
Tenho um blog culinário:
brincadeirasculinarias.blogspot.bom
Vai lá qualquer hora.
abç
Oi Erika,vou querer saber o resultado sim.Muito obrigada pelo carinho, volte sempre ficarei muito feliz em ter você por aqui, é claro que irei retribuir a visita.Bjus.
Experimentei... fica um pão fantástico, saboroso, macio e rico em nutrientes. Meu conselho: acrescente linhaça triturada no liquidificador e você terá um alimento rico em ômega 3
Que bom que gostou, fico super feliz que tenha obtido exito nessa receita e adorei a dica de usar a linhaça junto, muito obrigada pelo comentário e volte sempre beijos.
Acabei de pegar a receita e vou fazer! depois volo para comentar..
Gabi com certeza vou querer saber o resultado.Volte quantas vezes quiser, ficarei imensamente feliz em te ver por aqui.Bjus obrigada pela visita.
Olha, fiz esse pão hoje e ficou divino, só foram elogios. Adorei !!!
Oi Edjane, acabei de pegar sua receita. Gosto muito de fazer pão e queria uma receita que levasse trigo de kibe. Achei! Qdo fizer te digo o resultado. Outra coisa, tem uma foto de uma tortilha no topo de sua pagina. Como s faz, vc pode me ensinar? Parabens pelo blog, vou ser uma visita constante. Bjos
Bom dia! Descobri e fiz ontem o pão de sua receita, uma surpresa, realmente massa maravilhosa! Fiz um deles com "recheio" de queijo do reino com orégano, e ficou muito bom, nem restou nada para lhe mandar uma foto do distinto servido com azeite e vinho. Grata, viu, muito grata!
Hila Godinho
Hola alguien podría me informar si puedo substituir la harina de trigo por harina sin gluten? Será que ficara bueno??
Gracias
Hola alguien podría me informar si puedo substituir la harina de trigo por harina sin gluten? Será que ficara bueno??
Gracias
Hola Regiane, no hecha con harina sin gluten, lo hará si un determinado mensaje, gracias por su visita, bjus.
Olá Hilarina, que bom que gostou da receita, fico imensamente feliz que tenha feito e deu tudo certo, aguardo a foto do seu pão, obrigada pela visita, volte mais vezes será sempre bem vinda, bjus.
Oi Monique, fiquei muito feliz em saber que você visitou meu blog e fez essa receita é deu certo,obrigada pelo carinho e visita volte mais vezes, bjus.
Olá casal safado (rsrsrs) adorarei saber o resultado do seu pão, quanto a tortilha da foto não fiz, porém tenho uma receita que irei testar se der certo postarei no blog, obrigada pela visita e atenção em comentar, volte mais vezes será um prazer te ver por aqui,abraços.
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